г. Бишкек, 8 микрорайон, д. 39

Отзывы

Убедимся по коротким высказываниям учеников, что «Келечек», действительно, делает свое дело — мудрое и высокопродуктивное:

 

Александра Хан: Наша школа зарекомендовала себя как стабильная педагогическая система с устоявшимися традициями. Я думаю, если бы все школы были такими, мир стал бы добрее, и решилось бы много глобальных проблем в нашей стране. Я очень полюбила эту школу, свой одиннадцатый класс и особенно наших отзывчивых учителей. Мне хочется учиться, творить, узнавать новое, шутить, дружить, смеяться, отмечать школьные праздники, участвовать в интересной жизни. Спасибо тебе за это, «Келечек».


Дмитрий Иваненко: Человек с раннего детства стремится преодолевать препятствия и границы. Сначала — это колыбель, из которой малыш пытается выбраться. Потом — границы двора, за которые выходит ребенок, чтобы постичь неизведанный мир. Следующий, я думаю, главнейший у человека этап — школа, в которой учитель — связующее звено между нашим детством и будущим. За одиннадцать школьных лет он проживает с нами все наши радости и разочарования. Несмотря на свой возраст, учитель с первоклашками увлечено лепит из пластилина, раскрашивает цветными карандашами гласные и согласные буквы, читает по слогам. Когда мы становимся старше, учитель, жертвуя своим свободным временем, ходит с нами в походы, открывает нам мир искусства. Хоть не всегда нам это нравится, но с любимым учителем мы идем на балет и в музей смотреть, как нам порой кажется, скучные картины. Но, оглядываясь назад, вспоминаешь именно такие познавательные уроки…


Жанна Самойленко: Здесь для нас стараются десятки учителей, и каждый хочет, чтобы его предмет знали лучше всего. Так и получается, что изо дня в день на нас валится гора уроков. Нет, это не жалоба. После таких нагрузок оказывается, что и дети учатся лучше. В нашей школе именно так: отличная успеваемость. Мы свободно можем решать сложные уравнения по алгебре, писать великолепные сочинения по русскому языку и литературе, общаться с людьми на английском и немецком языках…


Катя Кузьмина: Пять минут — и я у школы. С этим мне повезло… Открываю дверь -звенит колокольчик, ух, я дома! Могу это спокойно говорить, потому что натягиваю на себя тапочки (к которым нас так долго приучали). Вы удивитесь и спросите: «Почему в тапочках?». А я отвечу: «Дома ходишь в тапочках?». И сразу все становится понятно… На каждый класс выделена своя квартира, в которой мы живем, питаемся, учимся и, конечно же, воспитываемся. В нашей квартире с учебным залом прописано двенадцать человек. Каждый член семьи значит для меня что-то особенное… Большую часть времени мы проводим на уроках. Чем мы только на них ни занимаемся, даже успеваем поспорить и поссорится! Думаю, вы уже поняли, в каком все-таки раю я живу!


Кристина Хамицкая: Все самое главное в судьбе человека начинается в школе. Это маленькая страна со своими жителями и законами, где жители — ученики и учителя. Мы живем в маленькой стране под названием «Келечек»… Здесь формируются наши характеры, складываются отношения с окружающим миром, тут нас учат логически мыслить. Я бы сравнила школу с огромной библиотекой, в которой собраны все знания. Нужно только захотеть, протянуть руку и взять их… Но школа — это нечто большее, чем просто образование. Недаром говорят, что школьные годы — лучшее время жизни. Я рада, что мое становление проходит именно здесь — в «Келечеке».


Инна Богомолец: — Так что мне дала школа? Гуманный взгляд на все, что происходило и происходит на нашей земле.
Первый класс. Вечное. Буквы, цифры. «Мама моет раму».
География. Так вот какая она, наша планета! Океаны, вершины, путешественники, отвага, величайшие открытия и величайшие злодеяния, рабство, борьба за независимость, древние и современные демократии, утопические и реальные системы государств.
История. Неандертальцы, кроманьонцы… Кто из них мой предок? Великие переселения народов. Почему? Зачем? Покинутые города. Войны, войны, войны. Вечный передел территорий. И на этом фоне великие художники, поэты, гуманисты. Стали мы от этого лучше, гуманнее?
Физика. От слова «природа». «Эврика!» Архимеда. «Все-таки она вертится!» Галилея. Яблоко Ньютона. Пепел Бруно. Телескопы Коперника. А потом Хиросима…Чернобыль…
Математика. Так оказывается, все на свете можно просчитать! Бесконечная упорядоченность. Логика. Суховато? Но все равно прекрасно.
Литература. С «Однажды в студеную зимнюю пору…» начались уроки прекрасного. На них я поняла: «А ведь он действительно прекрасен и могуч, мой родной язык». «Редеет облаков летучая гряда» Пушкина, «Анна на шее» Чехова, «Шинель» Гоголя. «Девушка пела в церковном хоре» Блока, повести о любви и романы о «дворянских гнездах» Тургенева, сочная купеческая речь Островского. Об этом можно говорить бесконечно… Кровавые страсти Шекспира, поиски смысла жизни Гете, мрачность По, увлекательность Дюма, мудрость Омара Хайяма, японские хокку, боль за свою родину Чингиза Айтматова.

Спасибо учителям за то, что я была для них не только кувшином, который нужно наполнить, но и факелом, который надо зажечь!


Виктория Залевская: Школа — начало дорог! Кто может поспорить с этим высказыванием? Безусловно, приходя в первый класс, ребенок уже имеет какие-то принципы, отчасти сформировавшийся характер, но, попадая в новую атмосферу, другой коллектив, он начинает пересматривать свои, пусть и детские, но все-таки устои. Именно в школе впервые познаются победы и неудачи. Появляются первые друзья. Ведь детская дружба — самая крепкая и бескорыстная в жизни человека. Вот и «Келечек» останется в моей памяти на всю жизнь. Каждый раз, вспоминая его, я вновь буду окунаться в чувства доброты, любви и ласки.


Жибек Асхатова: Ученье — это труд, который в будущем даст свои плоды. Одни выбирают профессию для того, чтобы всю жизнь заниматься любимым и интересующим их делом вне зависимости от материального благополучия. Другие — из-за престижа и высокого заработка. Но есть счастливчики, которые одновременно занимаются и прибыльным, и любимым делом… Как ни странно, знания, полученные в школе, запоминаются на всю жизнь, какими бы давними ни казались школьные годы.


Антон Прокопенко: Спасибо всем моим учителям, ведь я свободен! Могу быть и врачом, и лингвистом, и учителем, и музыкантом. Я держу в своих руках тысячи ниточек — путей. Сердце замирает от ожидания. Ведь все в моих руках, благодаря вам — моим учителям, сделавшим из меня того, кем я сейчас являюсь.


Заур Сартбаев: Могу уверенно сказать, что «Келечек» подготовил меня к жизни. Я благодарю своих родителей за то, что они побеспокоились о том, чтоб их ребенок рос в хороших условиях, и чтобы в школе его любили так же, как и дома… Я учусь не очень хорошо, но уверен, что из меня вырастет настоящий человек. Потому что в «Келечеке» я пережил все: любовь и ненависть, поражения и взлеты. Расставаться с тобой, школа, мне будет больно до слез — я всерьез к тебе привязан.

Хотите увидеть все своими глазами?
Заполните форму для записи на обзорную экскурсию!