г. Бишкек, 8 микрорайон, д. 39

Условия приема

1. В школу принимаются граждане КР, иностранные граждане при наличии регистрации.

2. ОУ знакомит поступающих в школу с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, образовательными программами школы.

3. Зачисление производится на основании подписанного контракта, результатов собеседования и предоплаты.

4. К контракту на обучение должны быть приложены следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • медицинская карта (форма №63 и №26)
  • аттестат об основном общем образовании (для поступающих в 10-й класс);
  • личное дело.

При приеме в образовательное учреждение последнее обязано знакомит его и (или) его родителей (законных представителей) с уставом образовательного учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения, основными образовательными программами, реализуемыми этим образовательным учреждением, и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

Набор осуществляется с 20 мая. За дополнительной информацией можно обратиться в психологическую службу по приему детей, которая работает с 15 мая и к директору ОК Алещенко Наталье Ивановне.

 

Есть ли какие-то тесты при поступлении в школу?

У нас есть собеседование. Я не требую, чтобы будущий первоклассник читал определённое количество слов в минуту, но понимать смысл прочитанного ребёнок должен. Для чего это нужно? У нас идёт большой упор на языки — с первого класса ежедневные занятия по английскому, русскому и кыргызскому, и если ребёнок не понимает прочитанного, значит и содержание задачи не поймёт, в результате учитель будет тратить много времени на то, чтобы первоклассник осознал суть задания, задерживая тем самым других детей.

 

Приём в школу осуществляется с апреля, иногда даём время на подготовку до августа. Помимо понимания прочитанного, малыш должен ориентироваться в числовом ряде, хотя бы до 10. Это нужно для того, чтобы на школьных уроках математики у ребёнка не возникло проблем со сложением и вычитанием, чтобы ученик прекрасно ориентировался и, самое главное, понимал, что именно он делает.

Хотите увидеть все своими глазами?
Заполните форму для записи на обзорную экскурсию!